QUELQUES RECETTES


La soupe aux carottes de Pierre

lngrédients pour 4 personnes:

4 grosses carottes, 3 pommes de terre moyennes, 2 oignons blancs, 1 bouillon de légumes, sel, beurre, 1,5 l d'eau

Epluchez et coupez les légumes comme sur la photo. Dans une grande casserole, faites fondre une noix de beurre, jetez y les légumes et laissez cuire quelques minutes à feu moyen, ensuite recouvrez les légumes avec Ie bouillon dilué dans l'eau. Laissez cuire 30 minutes, vérifiez la cuisson des carottes avec la pointe d'un couteau, une fois cuites mixez Ie tout. Rectifiez l'assaisonnement et la texture en rajoutant éventuellement de l'eau.

Conseil de Pierre ; attention, poivrez au moment du repas car le poivre infuse à chaque réchauffage.  Bon appétit!



Osso Bucco de Pierre

lngrédients pour 4 personnes:

4 belles tranches de jarrets de veau de chez Barras, 80 gr de basilic frais, 800 gr de tomates en cube en conserve8 jeunes carottes, 2 tiges de céleri vert, 2 oignions blancs, 50 ml de vin blanc sec, 100 gr de farine, huile d'olive, sel, poivre et sucre

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive, farinez les jarrets de veau puis dorez-les dans la poêle jusqu'à obtenir une belle croute. Réservez les dans un plat qui va au four. Dans un fait-tout, faites cuire les oignions jusqu'à ce qu'ils soient translucides puis déglacez les au vin blanc. Ajoutez y le reste des légumes préalablement épluchés et coupés puis laissez cuire 5-10 minutes. Ajoutez les tomates en cube (rincez bien les conserves à l'eau), salez et sucrez. Laissez mijoter 15 minutes, recouvrez les jarrets de veau avec un papier d'aluminium puis enfournez le tout à 130°C pendant 2 heures. Servez avec des tagliatelles fraiches. Bon appétit!!



La béchamel

Comment réussir une vrai béchamel ?

lngrédients:

80gr de beurre, 65gr de farine, 1l de lait, sel poivre, noix de muscade

Dans une casserole faites fondre Ie beurre, une fois Ie beurre fondu ajoutez la farine, laissez cuire la farine, vous devez voir la préparation mousser. Ensuite, ajoutez Ie litre de lait en un coup, remuez au fouet jusqu'à ébullition. Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade et Ie résultat est là... Bon appétit!!!



Comment utiliser un steak "bleu des prés" de chez Traiteur BARRAS? 

Pennes au boeuf champignons crème

lngrédients pour 4 personnes:

500gr de pennes, 600gr de boeuf émincé (bleu des pré), farine, beurre, 7 oignons émincés, 2 gousses d'ail hachées, 7 raviers de champignons de Paris coupés en 4, du cognac, 1/2 l de bouillon de viande (veau, boeuf ou volaille), 300 ml de crème fraîche, persil plat (garniture), parmesan rapé

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, farinez le boeuf puis faites le cuire dans une casserole avec de l'huile d'olives puis réservez sur le coté (cuire des petites quantités à la fois).  Dans la même casserole ajoute le beurre, l'ail, les champis et l'oignon, laissez cuire jusqu'à ce que les ingrédients soient tendres. Déglacez au cognac, ajoutez y le bouillon de viande, montez à ébullition et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez la crème, le boeuf et mélangez jusqu'à obtenir une sauce bien crémeuse. Ajoutez les pates, disposez sur assiette et parsemez de persil plat et de parmesan pour décorer. Bon appétit!!



Moules marinières ; ma recette hyper facile

lngrédients pour 4 personnes :

2kg de moules, 50 gr de beurre salé, 30 cl de vin blanc, 2 oignions, 4 brins de céleri vert, 1/2 botte de persil plat

Faites tremper les moules dans l'eau froide pendant 1/2 h, bien les gratter et les nettoyer pour enlever tout le sable, jetez celles qui s'ouvrent. Dans une grande casserole ou un wok faites fondre le beurre, ajoutez les oignons ciselés et les brins de céleri coupés en petits morceaux +/- 1cm, faites revenir 2 minutes.  Ajoutez les moules et le vin blanc tout en mélangeant, couvrez et secouez de temps en temps. Une fois les moules ouvertes comptez 3 à 5 minutes de cuisson,

Servez immédiatement avec le persil ciselé. Bon appétit :-)



Tartare de boeuf à l'italienne

lngrédients pour 4 prsonnes:

800 gr de boeuf "pelé 2 bleue des prés", 100 gr de basilic frais, 100gr de parmesan en copeaux, 100 ml d'huile d'olive, 50 gr de pignons de pin

Commencez par hacher le boeuf et le basilic au couteau. Ensuite incorporez la viande, le basilic et le reste des ingrédients dans un saladier.  Mélangez jusqu'à obtenir un matière homogène. Disposez dans une assiette à l'aide d'un emporte pièce. Il faut compter 100gr de tartare pour une entrée et 200gr pour un plat. Bon appétit :-)